真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

お鍋の白菜 芯と葉っぱはどう切るか問題

どうしますか

 

とりあえず、瑞々しい白菜ありますやん

 

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洗ったからですけど

 

お鍋に入れるとすると葉っぱと芯、分けたり分けなかったりしますやん

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凶器になりそうな白菜

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それか、もう何も気にせず食べやすいサイズに切ったりしますやん

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とりあえず写真撮っていたら面倒になってきたので、このパターンでいきます

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さすがに芯部分から入れますやん

水、酒、お好みの出汁ですね

 

肉団子くらい入れましょうかと

ひき肉、ネギ、すりおろしショウガ、卵を入れましたが

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ちょっとお肉足りなかったので使い切りたかったパン粉、入れますやん?

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よく混ぜまして丸め、沸騰しているお鍋に入れます

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今日は、さほどもやっておりませんね

アクを取ったらば、豆腐と、白菜の葉っぱ部分も入れますやん?

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醤油も入れて煮ましたらば

 

●鍋か

 

●鍋の時って鍋だけにするか否かちょっと迷います 

塩サバ

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白菜の芯は下の方にいます

 

葉っぱは煮ると、え?これだけ?となりますね