料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

にゅうめん にゅう麺 nyuumenn 

 

最後の方なんでしょうね

 

そして今日も残り物をなんやかんや

 

そうめんだけはずっといる

何故そうめんだけは、買いすぎる設定なのでしょうか

 

 

tontun.hatenablog.com

 

ごぼうがゴッソリ入ったお汁

切った白菜を、もっさり入れましょう

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tontun.hatenablog.com

 

鍋と違い?芯と葉っぱも一緒にザクザクですね

 

お水を入れてごぼうの味を消したらば、出汁と味噌を追加して味噌味ですね

 

白菜のやる気を奪いすぎたなと思わなくもないですが

 

何かしらの練り物なんぞ入れまして

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さらに、さっと煮ます

今日も安定のもやっと加減で、ネギ入りの溶き卵

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ここに茹でていない状態のそうめんを入れたら

 

それはそれはしょっぱいので、きちんと茹でたそうめんを入れたらば

 

●にゅうめん

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白はまぶしい


味イメージは、お鍋の汁に味噌をとき、優しくした味ですかね

 

残った味噌汁にそうめんを入れてのにゅう麺は許されるか否か

 

 

悩まし気