料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

大学芋 乱切り 適当切り 薄切り どの辺か

薄切りはないでしょうか

 

皮を剥いて適当に切ったさつまいもを水に5分ほどつけておきます

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皮が真面目なら、つけたままでも

 

水気を切ります

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ごっそり芋ですね

 

少し多めの油を、今日も焦げ付くフライパンに入れて、揚げ焼きに

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先にレンチンして、ある程度火を通しておいた方が早いですな

揚げ散らかしましたらば

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油を切ります

 

気にならないぜって方はそのままでもよろしいでしょうが

さすがにこの量はどうかと思うんです

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そのままいけるのであれば、私は止めません

 

油を切ったら、フライパンをキッチンペーパーなんぞで綺麗にします

再度、気にならないぜって方は、止めません

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はちみつ大さじ2、砂糖大さじ1、出過ぎた醤油小さじ1~2程絡ませ

お好みでゴマをまぶしたりまぶさなかったりしたらば

 

●大学芋

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乱切りの方が、お芋ですね

 

なんとなくいつも白ごゴマなんですが、黒ゴマの方がゴマゴマしいですね