真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

とりあえずカレーにしたらまとまるけれど まとめた分全て食べていることになるな 今日も鶏の首がいるので苦手な方お気をつけなすって

ブログタイトルは何文字までいけるのか

 

昨日に続いての鶏の首、せせりですね

 

 

tontun.hatenablog.com

 

大人には大人のやり方があります

 

鶏の首肉です

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もも肉よりも見慣れない部位なので、苦手な方はあれなのかなと

 

お肉の余計な部分は取り除きたければ取り除いて下さい

 

唐揚げにしようと生姜、醤油、酒を揉みこんでいたけれど、溶けきれなかったお肉です

味がついているんです

 

圧力鍋に多めの玉ねぎと共に食べやすく切って突っ込みます

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醤油と酒の味、薄めればいいかと水を多めに入れましたが、よくよく考えなくても

カレーにしたらどうせ全部摂取するのよねと思いつつ

 

圧力鍋で10分程、圧が抜けたら

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今日も、もやっと白いですね

脂がえげつない

 

人参、その辺にあるローリエなんぞも入れて、とりあえず人参を煮ます

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アクを取りつつ、人参に火が通ったらば

とりあえず今日も真っ当に市販の固形ルーを入れてよく溶かします

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カレーですね

 

 

 

やる気が本当になくなりそうなキャベツをざっくり切り、レンチンしまして

 

マヨネーズ、無糖ヨーグルト、握力に任せて握り潰す予定のゆで卵をよく混ぜます

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だけだと何かが足りないのでケチャップも入れてよく混ぜたらば

 

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●酒と醤油の塩味が強いカレー お出しでも入れますか

 

●救われたキャベツサラダ

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お肉を小さく切りすぎてお肉感がないですね