料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

後2か月で今年が終わる お昼投稿を不定期に致します

後2か月で今年が終わるみたいじゃないですか

 

おそろしや

 

だからってわけではないですが、お昼投稿を不定期に

 

タイトルから何が出来上がるか分からないのは、いつものこと

 

 

tontun.hatenablog.com

 

とりあえず残ったカレーといえば、カレーうどんですね

 

ネギにするか、玉ねぎにするか迷う所のカレーうどんです

 

ちなみにどちらも入ってません

 

暗くて何がなんだかな

 

カレー

f:id:tontun:20211101105701j:plain

昆布出汁辺りを200ml加えまして、煮ます

 

いつもは乾麺ですが、茹でられたうどんが安かったので、たまには茹でられたうどん

f:id:tontun:20211101110032j:plain

ぐつぐつ煮まして、あまりにもうどんがお汁を持っていくようであれば

出汁追加してください

 

カレーうどんの具って結局何でしょうねと思いつつ

卵をお皿に割りまして、お水を大さじ1程

f:id:tontun:20211101120250j:plain

600wで様子見しつつ、1分程

卵に火を通し

f:id:tontun:20211101124350j:plain

丼に食べたいだけのうどんを盛り、卵を乗せ、海苔を千切っては投げしたらば

 

カレーうどん

f:id:tontun:20211101110256j:plain

後2か月で何ができるのか