真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

大根が大根大根していて 大根ですね

 

 

大根ですね

 

大根2本貰ったので

 

f:id:tontun:20211109164828j:plain

大根ですね

 

こう見ると、なかなかに白い

 

 

とりあえずお好みの鶏肉部位を生姜と共にお鍋に入れまして

f:id:tontun:20211109165037j:plain

手羽中に真面目に切れ込みを入れました

 

そうでもなくない?と思われた方

まだ凍っているので、こんなもんです

 

お水とお酒を入れて、沸騰させてアクを取ります

 

名前を出したからには忘れちゃいけない、薄く切った大根入れまして

f:id:tontun:20211109165430j:plain

今日もいい感じにもやっと暗く撮れました

お醤油をお気持ち入れたら

 

今日寒くないですか

 

鶏ですね

 

煮るが被りましたが、豆腐と塩昆布をお鍋に

f:id:tontun:20211109164255j:plain

スンっとした豆腐ですね

静かに煮まして

 

仕上げにネギ

f:id:tontun:20211109164452j:plain

卵入れてもよかったなと

生ネギは許されないので、しかと煮たらば

 

手羽中と大根の何だろうか

 

●結局湯豆腐でしょうか

 

f:id:tontun:20211109165902j:plain

寒くなると白い食べ物が増えますな