カレーは年中いますが
シチュー的な物は、寒くなってからかなと
とりあえず色々な所でビーフシチューを見かけたので
だいぶ前にルー買っていたなとビーフシチュー
ビーフとシチューが別々に書いている辺り
深くはツッコミません
初めて食べるので、何味かは分かりません
やる気あるなら、真面目に作って下さい。
とりあえず今日も真っ当な料理ブログなので
書いてある通りに作りましょう
牛肉、玉ねぎ、人参を油でじっくり炒めますと
豚肉、人参、玉ねぎですね
水を加えますと
沸騰したらアクを取り、煮込みますと
もやっとはオリジナルですね
じゃがいもを加えてさらに煮込みますとありますが
溶けて消えゆくタイプしかないので、なし
火を止めてルーを割り入れ溶かします
さらに煮込んだらば
塩分が強いですね。
書いてある通りです
サラダ気分でもなかったので、フライパンに白菜をもっさり入れまして
ざっと炒めて、ツナと卵
お気持ち醤油を入れたらば
●ビーフシチューです
●白菜のツナ卵炒め
シチューでご飯はいけるけど、ビーフシチューでご飯は食べないなと
ビーフシチューですね