真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

寒くなると ルー的な物が増えますね

 

 

カレーは年中いますが

シチュー的な物は、寒くなってからかなと

 

とりあえず色々な所でビーフシチューを見かけたので

 

だいぶ前にルー買っていたなとビーフシチュー

 

f:id:tontun:20211127101840j:plain

ビーフとシチューが別々に書いている辺り

 

深くはツッコミません

 

初めて食べるので、何味かは分かりません

やる気あるなら、真面目に作って下さい。

 

とりあえず今日も真っ当な料理ブログなので

書いてある通りに作りましょう

f:id:tontun:20211127101432j:plain

牛肉、玉ねぎ、人参を油でじっくり炒めますと

 

f:id:tontun:20211127101004j:plain

豚肉、人参、玉ねぎですね


水を加えますと

f:id:tontun:20211127101154j:plain

沸騰したらアクを取り、煮込みますと

f:id:tontun:20211127180631j:plain

もやっとはオリジナルですね

 

じゃがいもを加えてさらに煮込みますとありますが

溶けて消えゆくタイプしかないので、なし

 

火を止めてルーを割り入れ溶かします

f:id:tontun:20211127180840j:plain

さらに煮込んだらば

塩分が強いですね。

 

書いてある通りです

 

サラダ気分でもなかったので、フライパンに白菜をもっさり入れまして

f:id:tontun:20211127181002j:plain

ざっと炒めて、ツナと卵

f:id:tontun:20211127181148j:plain

お気持ち醤油を入れたらば

 

ビーフシチューです

 

●白菜のツナ卵炒め

f:id:tontun:20211127181713j:plain



シチューでご飯はいけるけど、ビーフシチューでご飯は食べないなと

 

ビーフシチューですね