料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

乾麺 茹で麺 生麺 うどんを選ぶ時の基準とは

お値段、茹で時間、美味しさ

 

結局好みでしょうか

 

悩まし気

 

そして今日も残り物をなんやかんや

 

昨日は残った里芋コロッケのパン粉

 

tontun.hatenablog.com

 

今日は残った里芋コロッケの具ですね

 

tontun.hatenablog.com

 

フライパンで炒めます

 

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油ギッシュ

 

炒めます

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油ギッシュ

 

油ギッシュってなんでしょうね

油は救い出して下さい

 

茹で麺安かったので、今日は茹でられたうどんですの

 

味噌と砂糖を入れまして、野菜が足りないのでキャベツも追加

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味濃かったら水分を足して下さい。

 

よく混ぜたらば、お好みでゴマなんぞも

 

 

ピリッとがお好きなら、豆板醤や一味なんぞを好きなだけ加えても

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よく混ぜたらば

 

●肉味噌うどん

 

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すでに茹でられているの麺は茹で時間は省略できますな

 

ただ、食感は柔らかめでしょうか。

 

結局好みですね