そんな料理ブログ
お昼もそんなこと言ってたなと
生姜焼きのイメージ
たっぷりキャベツに豚肉オンリー、付け合わせはポテトサラダ
お好みの豚肉部位に蜂蜜大さじ1、醤油と酒を大さじ2
すりおろし生姜や、なければチューブ生姜なんぞを揉みこんでおきます
生姜焼き用と書いてある豚肉は、生姜焼きにはならない
トンカツ用はトンカツにするのに
フライパンで玉ねぎをしかと炒め、漬け汁ごと豚肉を入れます
よく炒めたらば、白い生姜焼きです
豚肉だけでは作らない謎々
ポテトサラダにしたかったのですが、じゃがいもなく
玉ねぎを炒めた後のフライパンに久しぶりの
マヨネーズピロピロします
写真を撮っていると目玉焼きになっていく卵、
ウインナーやお魚ソーセージなんぞを炒めます
ゆで卵作るの面倒だったんですね
しっかり火を通した里芋に混ぜ、味が足りなければ追いマヨで
よく混ぜたらば、芋なのでポテトサラダですね
お汁も欲しいので、お好みの椎茸なんぞのきのこ
水と酒をお鍋に入れて煮ます
出汁はキノコにお任せで。
ざっくり切った白菜も、もっさり入れて
仕上げにお醤油もちろっと混ぜたらば
●キャベツを切り忘れた生姜焼き 白い
●里芋サラダ
●キノコ汁
見事に黒と白
生姜焼きには見えませんな