真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残ったサラダは焼かれる運命

今日も残り物をなんやかんや

 

残った里芋サラダ

 

tontun.hatenablog.com

 

お風呂も沸いちゃう、ふろふき大根に使った味噌だれ

 

tontun.hatenablog.com

 

豚肉、キャベツ、下に埋もれてますが、すりおろしたつくね芋

すりおろせなかった部分は刻んで混ぜます

f:id:tontun:20211212111721j:plain

真面目に分けたの偉いと思います

 

フライパンに油をひいたら形を整えますが

卵も粉もないので、崩れやすく。

 

お気を付けください

f:id:tontun:20211212112059j:plain

5分程焼いたらひっくり返し

f:id:tontun:20211212112711j:plain

さらに蓋をして5分。

 

そこからさらに4~5分でしょうか。

 

お好み焼きの焼き時間は15分くらいイメージです

 

お皿に盛り

お好みで青のりや鰹節を節ったらば

 

味噌味なので味付けはなしですね

 

●芋焼き

f:id:tontun:20211212113044j:plain

芋がちょいと焦げました

 

お皿の茶色と合ってますねと自分で言っておきます

 

貸し出していたたこ焼き器が返ってきたのですがタコがない

 

そして一個一個焼くやる気もない