真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

料理ブログはある程度の地域がバレル

住んでいる場所 日本

 

オリジナルな写真を載せている時点で、

知っている人が見たら明らかに分かるわけですが。

 

今日のメイン、ちょっとあれかなと思ったので

 

メインを見せずに生姜じゃがでも

 

生姜が溜まったので、煮沸消毒した瓶に食べたいだけの薄切り生姜

蜂蜜を生姜が隠れるくらい入れましょう

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寒いと固まりますね。

 

この瓶系は結構映ってはいけないものが映るので、よく確認。

 

1日経ったら生姜の水分でこんな感じでございます。

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そんなに生姜は強くないので、お湯で割って飲んだり。

何かに使ったり

 

じゃがいもはメークイン

皮が薄いので、丸めたアルミホイルなんぞでゴシゴシこすります。

 

ゴリゴリですね

 

人参、玉ねぎと共にざっくり炒めて

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水500ml、生姜蜂蜜大さじ2、酒大さじ2を入れてグダグダと

f:id:tontun:20211216140856j:plain醤油大さじ3~4も入れましてさらに煮ます。

 

いつも思う、食材の分量も書くべきだろうかと。

 

まっとうな料理ブログだからいいかと思いつつ、

今日は写真がさほどないので、洗ったほうれん草の写真でも

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熱湯でもやっと煮ます

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よく洗い切ったらば

 

●生姜じゃが

 

●茹でたほうれん草

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ほうれん草の盛り付けの、これじゃない感