真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

頑張ったカレー

何を頑張ったか

 

みじん切り

 

tontun.hatenablog.com

 

もっさりブロッコリーの茎、キャベツの芯、玉ねぎ、人参

ピーマンをみじん切りに

 

していたのです

 

人参、頑張りました

キャベツの芯 頑張りました。

 

f:id:tontun:20211219170305j:plain

 

ブロッコリーの茎

 

途中で飽きました

 

人間、便利な物に慣れすぎるのもダメですね

みじん切りになっていただきましょうか

f:id:tontun:20211219182605j:plain

明らかな途中感

 

tontun.hatenablog.com

 

ピーマン、玉ねぎ、蜂蜜に漬けていた生姜も追加

f:id:tontun:20211219182734j:plain

潰します

 

便利な世の中ですね

f:id:tontun:20211219171348j:plain

フライパンで炒めましょう

f:id:tontun:20211219174125j:plain

ちょいちょい雑な部分が。

そして、野菜野菜

 

10分以上は炒めたいですな

 

ひき肉辺りを入れたかったけれど、ないものはないので細かく切った豚肉

f:id:tontun:20211219182354j:plain

 

お肉の色の怪しさ

 

あれば、お好みのカレーにいけそうな調味料なんぞを入れてさらに炒めます

f:id:tontun:20211219182143j:plain

何の写真か分からん!と言われたら、確かに

としか言えません

 

お水は入れずによく炒め、固形のルーを入れましょう

f:id:tontun:20211219183115j:plain



安定のこくまろで

 

 

お好みのとろみ加減になったら、食べたいだけのご飯を盛り

 

お好みで焼いた卵なんぞ乗せたり乗せなかったりしたらば

 

●頑張ったカレー

f:id:tontun:20211219183515j:plain

 

カレーが見えない