真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

鶏もも肉とキャベツの塩炒め

 

料理ブロガーさんの記事タイトルを見ると思うわけです

 

料理ブログだなって。

 

直近の私のブログ記事のタイトル

 

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

写真がないと、何ブログだよって感じですね

 

でもあえてタイトル狙うより、わからんタイトルの方がアクセスが伸びたりする

 

tontun.hatenablog.com

 

tontun.hatenablog.com

 

結局よく分からんブログですね。

 

タイトル通り、真面目に鶏もも肉とキャベツの塩炒めでも作りますか。

 

鶏肉炒めます

f:id:tontun:20220111170739j:plain

余分な部分とやらが気になるならお取り下さい

しっかり炒めまして、酒を大さじ1回しかけます

 

ざく切りキャベツをもっさり入れて、塩ですね

f:id:tontun:20220111172653j:plain

蓋をしてキャベツの水分に任せて火を通せば、鶏もも肉とキャベツの塩炒めですね。

 

なんやかんや、しばらくほうれん草が続くんです。

 

茹でて水気を切ったほうれん草にかつお節、お醤油ちろっと混ぜまして

f:id:tontun:20220111171518j:plain

しばし馴染ませたらば

 

鶏もも肉とキャベツの塩炒め

 

●レタス

 

●ほうれん草のお浸し

f:id:tontun:20220111173238j:plain

 

今日も緑色でござんすね