真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

豆腐 そのまま食べるもよし かさ増し要員にしてもよし 千切っては投げしてもよし

色々使えて便利なのが豆腐ですね

 

お豆腐の汁は使うのか否か問題

 

私は使いますかな。

 

その辺お好みで

 

お豆腐1丁お水込々、人参、大根、生姜、あれば椎茸やお好みのキノコ

鶏肉なんぞを入れても

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tontun.hatenablog.com

 

おでんで面取りした後の、謎の形の大根がいますね

 

お家ご飯とはそういうものです

隠す気もございません。

 

本当にヤバい物は載せません

 

出汁、酒、醤油を入れてたまに崩しつつ、グダグダ煮ます

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仕上げに溶き卵

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お好みの卵加減にしたらば

 

●豆腐のグダグダ煮

 

●レタス ブロッコリー

 

●カブの甘酢漬け

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見るからにグダグダした豆腐ですね