タイトルを前にして、タイトルが浮かばん
そんな夜、いかがお過ごしでしょうか
いつも何か適当に浮かぶのですが、何も浮かばない
そんな夜もありますな
大人しく料理しますか
挽肉と生姜をお鍋かフライパンでざっくり炒めまして
レンチン、もしくは茹でたりして皮を剥いた里芋も入れます
水300ml、砂糖大さじ1を入れて沸騰したらばアクを取り
醤油大さじ1~2程でしょうか。
芋を煮ましょう
挽肉は見た目が激しくなるのは致し方ない。
お汁も美味しくいきたいので、水溶き片栗粉でとろみづけして完成ですな
ほうれん草多いな
茹でまして、お好みの出汁、お醤油ちろっと、かつお節ドバっと
いい感じのする写真
しばし馴染ませたらば、お浸しには何故、おがつくのか。
切った白菜塩もみします
水気をやる気の限り絞り、酢と砂糖ですね
よく混ぜ、これもしばし馴染ませたらば
●里芋とひき肉のあんかけ
●ほうれん草のお浸し
●白菜漬け
里芋のそぼろあんかけ ほうれん草のお浸し 白菜の甘酢漬け
そんな料理ブログみたいなタイトルあれですよね