真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

タイトルが浮かばん

 

 

 

タイトルを前にして、タイトルが浮かばん

 

そんな夜、いかがお過ごしでしょうか

 

 

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いつも何か適当に浮かぶのですが、何も浮かばない

そんな夜もありますな

 

大人しく料理しますか

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挽肉と生姜をお鍋かフライパンでざっくり炒めまして

レンチン、もしくは茹でたりして皮を剥いた里芋も入れます

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水300ml、砂糖大さじ1を入れて沸騰したらばアクを取り

醤油大さじ1~2程でしょうか。

芋を煮ましょう

 

挽肉は見た目が激しくなるのは致し方ない。

 

お汁も美味しくいきたいので、水溶き片栗粉でとろみづけして完成ですな

 

ほうれん草多いな

 

茹でまして、お好みの出汁、お醤油ちろっと、かつお節ドバっと

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いい感じのする写真

しばし馴染ませたらば、お浸しには何故、おがつくのか。

 

胡麻和えは胡麻和えなのに

 

切った白菜塩もみします

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水気をやる気の限り絞り、酢と砂糖ですね

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よく混ぜ、これもしばし馴染ませたらば

 

●里芋とひき肉のあんかけ

 

●ほうれん草のお浸し

 

●白菜漬け

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里芋のそぼろあんかけ ほうれん草のお浸し 白菜の甘酢漬け

 

そんな料理ブログみたいなタイトルあれですよね