真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

野菜炒めと肉野菜炒めの違い 肉が入っているか否か

らでぃっしゅぼーや

 

そのまんまですね

 

野菜炒め、野菜から出てきた水分をどうするかという、

悩まし気?な問題があったりなかったりでしょうか。

 

卵でとじたり、片栗粉でまとめたり、

 

いや、野菜が勝手に水分出しただけだから、私に言われても??

で通したり。

 

やり方は色々ですね

 

人参と玉ねぎでも炒めますか

f:id:tontun:20220119174316j:plain

人参多かったな。

 

野菜が多いと水分も多くなりますね

 

野菜に言って下さい

 

今年も安定の焦げ付くフライパンで強火で炒めます

 

f:id:tontun:20220119174742j:plain

どこかからフライパン入手せねば

もっさり切ったキャベツも入れまして

f:id:tontun:20220119175144j:plain

味付けはお好みですな。

 

ざっくり切った白菜、戻した干し椎茸、冷蔵庫に基本的にいる豆腐

 

鶏がらスープ、水、酒を、一部分赤く塗った鍋に入れます

 

f:id:tontun:20220119182047j:plain

沸騰したらば、もっさり系の春雨と、お醤油でしょうか

f:id:tontun:20220119180705j:plain

春雨が煮えたらば


●野菜炒め

 

●茹でたイカとほうれん草

 

●春雨スープ

 

f:id:tontun:20220119181439j:plain


肉がない

 

らでぃっしゅぼーや