真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ズンドコに重いチーズケーキ

 

 

ズンドコに重たいチーズケーキが出来上がりました

 

tontun.hatenablog.com

 

このタイプのアップルパイだと、りんごとサツマイモが減らずでして

 

ヨーグルトのやる気もいまひとつだったので、ズンドコに重いチーズケーキを。

 

オーブン180度に予熱し

18cmのケーキ型に紙を敷いておきます

 

クリームチーズ200gを柔らかくしまして

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加糖のヨーグルト450gを加えてよく混ぜます

 

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薄力粉180g、ベーキングパウダー小さじ1を合わせてふるった物を2回に分けて入れます

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ずっと白いですな。

 

2回目の粉を入れたらば、りんごとさつまいもを甘く煮たものを好きなだけ

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ズンズンよく混ぜ、水分が足りないので水か牛乳を100ml程

 

オーブンで様子見しつつ30~40分程焼いたらば

 

●ズンドコに重いチーズケーキ

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冷めたら食べるのですが、ズンドコに重いです

 

 

切った写真あったと思ったのですが、無いものはない