ズンドコに重たいチーズケーキが出来上がりました
このタイプのアップルパイだと、りんごとサツマイモが減らずでして
ヨーグルトのやる気もいまひとつだったので、ズンドコに重いチーズケーキを。
オーブン180度に予熱し
18cmのケーキ型に紙を敷いておきます
クリームチーズ200gを柔らかくしまして
加糖のヨーグルト450gを加えてよく混ぜます
薄力粉180g、ベーキングパウダー小さじ1を合わせてふるった物を2回に分けて入れます
ずっと白いですな。
2回目の粉を入れたらば、りんごとさつまいもを甘く煮たものを好きなだけ
ズンズンよく混ぜ、水分が足りないので水か牛乳を100ml程
オーブンで様子見しつつ30~40分程焼いたらば
●ズンドコに重いチーズケーキ
冷めたら食べるのですが、ズンドコに重いです
切った写真あったと思ったのですが、無いものはない