じゃがですね
肉じゃがも結構作りましたな
だがしかし、過去記事で肉じゃがと探すと、肉じゃがではない料理が出てくるので
自分で自分の記事が探せません
不思議ですね
今日は、水はあるのに水無しじゃがとはこれ如何にじゃがです
じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉お鍋に入れます
水分の多い玉ねぎを一番下にした方がよろしいですな
砂糖、酒、水入れるんかいと思いつつ、同量大さじ3程全体に回しかけます
醤油も同量か、ちょっと多いくらいで
今日はメークインですな
弱火で沸騰するのを待ちます
水分結構出ますが、焦げ付くようならお水足して下さい
蓋をして中火でたまにかき混ぜつつ煮たらば、水あるじゃがですね
マロニーちゃんの下にいた大根の甘酢漬けは、この日たっぷり目に作った物でした
やはり皆様、ちゃんづけ多しでしたね
マロニーさんの日は、いつかくるのでしょうか
今日はカレーの日です
薄切りにした大根に塩をパラりと
雪っぽい
しばし馴染ませ、水分を絞ります。
砂糖とお酢ですね
これまた混ぜてしばし馴染ませたらば
●水あるじゃが
●ブロッコリー レタス
●大根の甘酢漬け
肉肉しいじゃが