真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

ミルフィーユ鍋は作っている時が一番映える ※ミルフィーユ鍋は完成しません

 

 

ミルフィーユ鍋

 

 

豚肉と白菜を交互に並べて、鍋にギュウギュウに押し込める

作っている時が一番映える、謎鍋ですね

 

 

結論から言うと、ミルフィーユ鍋は作ってません

 

 

では何故ミルフィーユ鍋の名を出したのか?

 

途中までは作ろうと思っていたからです

 

白菜切って、豚肉解凍しておりましたらば

 

カサゴ頂きまして

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( ゚Д゚)

 

カサゴってますね

目がなんとなく可愛い

 

中身取り出して、味噌汁と唐揚げかなと

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手を挙げているような

 

沸騰したら灰汁を取り、お味噌は早めに入れて味染みです

 

残りは唐揚げに

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塩をしてしばし置き、片栗粉ですが

出すぎましたね

 

残りは冷凍しておくかとビニール袋に入れたらば

中身を取ったにも関わらず、まだ活きがよく

 

ビニール袋を1枚突き破ってくれた辺りで、

 

もう、ミルフィーユ鍋いいや

となったので

 

白菜、豚肉

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白菜を適当に重ねます

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適当ですね

 

酒と醤油を回し入れ煮ます

 

生の生姜切らしてたので、チューブ生姜入れるかと思ったのですが

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間違えて和辛子入れました

 

多めが美味しいです

 

全てを盛りつけたらば

 

●見た目が激しい唐揚げ

 

ミルフィーユ鍋にはなれなかった白菜と豚肉

 

●味噌汁

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( ゚Д゚)

 

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アジ

 

 

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ごぼう

 

揚げ物が続きましたな