真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

鳥皮 鳥肌が苦手な方 お気をつけなすって

いつも思うんです

 

真っ当な料理ブログとして、どこまで食材を載せてよいものか

 

鶏も、寄って見るとなかなかですし

 

tontun.hatenablog.com

 

魚の目が怖い。と、いう方もいらっしゃるでしょうし

tontun.hatenablog.com

 

もっさりブロッコリーのアップが苦手な方もいらっしゃる

 

tontun.hatenablog.com

 

難しや

 

鳥皮炒めますか

 

900g

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業者でもないし、鶏も飼ってません

冷凍庫に入れて、存在忘れてました。

 

小分けして入れておけばいいじゃないか

 

忙しかったから、多分突っ込んでいたのでしょう

入れた記憶すらないので

 

まだ軽く凍ってますが、フライパンに蓋をして中火で5分

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5分も経てば、バラケます

 

油の量はえげつないですね

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はねるので蓋はしたままで、たまに混ぜつつ火を通します

 

カリっとが好きなのでカリッとなったら一度取り出し、油を取り除きます

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だいたい200mlくらい取れるでしょうか

 

皮は大きかったら食べやすく切り、フライパンは洗います

再度戻し、砂糖、生姜、醤油で甘辛く

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ガリガリに炒め散らかして完成ですね

 

今日もお風呂は沸いてます

 

tontun.hatenablog.com

 

切って冷凍していた大根

凍ったままお好みの出汁で煮ます

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煮えるまで。

 

早く煮えるし、味も染み込みやすくなるみたいですが

冷凍していない物と比べたことはないです

 

お味噌は砂糖、酒、味噌同量の甘めです

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濃かったら大根茹でたお汁で伸ばしておきます

よく混ぜ、沸いた大根にかけたらば

 

●ふろ吹き大根

 

ブロッコリー レタス

 

●鳥肌の鳥皮

 

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鳥ですね

 

 

 

 

焼き鳥はお家ではハードルが高い