真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ピーラー 野菜などの皮を剥くもの ビューラー まつ毛を挟むもの

間違えないように お気をつけなすって

 

ビューラーじゃなく、ピーラーで大根と人参をひらひら剥きます

f:id:tontun:20220130143842j:plain

食べたいだけ、やる気の分だけですね

 

面倒ならスライサーで

どちらが簡単かはお好みで

 

やる気の分だけ削られた人参

f:id:tontun:20220130162631j:plain

削られた後の野菜を撮る料理ブログは、なかなかないと思います

 

残りは、いい感じのことにお使い下さい

 

お鍋に昆布出汁を沸かしまして

大根、人参入れます

f:id:tontun:20220130145819j:plain

薄いので、すぐ煮えますな

 

白菜の中央部分、黄色い所も入れます

f:id:tontun:20220130150335j:plain

白菜は外側からじゃなく、内側から使った方が美味しさ長持ちと言いますが

 

結局美味しいからいいのよ

 

丸っと1個だと、切るの面倒なので。

 

お酒とお醤油入れまして

お好みで卵なんぞ入れたり入れなかったりしても。

 

今年の運を使い切ったハンバーグ

tontun.hatenablog.com

 

肉汁がとてもたっぷり出るんです

そして、とてもいい匂いなんです

 

いける人は、この脂でご飯いけると思います

 

残ったポテサラにレタスと脂追加して混ぜます

f:id:tontun:20220130162824j:plain

盛り付けてみたらば

 

●ビューラーで皮は剥けない

 

●お肉の風味がよい感じのサラダ

 

●ほうれんそう

f:id:tontun:20220130163635j:plain

 

そして、ピーラーでまつ毛も挟めない

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【エントリーでP4倍】ピーラー 貝印 select100 T型ピーラー DH30...
価格:999円(税込、送料無料) (2022/1/30時点)

 

 

解せぬ話よね