真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

うどんの栽培方法 増やし方について

うどんは増える物でも、栽培する物でもありません

 このブログ独自の表現です

 

気まぐれに、こんな真っ当な料理ブログに迷い込んでしまった

初見さんのための注意喚起も終わった所で

 

 

うどんの増やし方について

 

auユーザーなのですが

ポイントがなんやかんやで700円分くらいありまして

 

基本ポイント放置タイプなのですが捨てるには、ちょっと多いなと

 

うどん、蕎麦、パスタ、ラーメン、お米は色々試してもいい派なので

うどん買いましたの

f:id:tontun:20220330171803j:plain

1kg

f:id:tontun:20220330171416j:plain

同じ商品です

 

 

よく見たら、1袋に1㎏入っていると分かるのですが

 

 

よく見ていなかったので

1袋に1kg全部かー半生だしなー開けたら、一回全部茹でるしかないか

 

となりました

 

さすがに一回で、キロ食べませんし

 

たまたま偶然、1kgのうどんを茹でるのにちょうどいい鍋がありましたので

お湯沸かします

f:id:tontun:20220330173637j:plain

いらんな、この写真

 

うどん1kg入れます

f:id:tontun:20220330172121j:plain

細い物等、規格外の品が入っているので、このお値段って感じですね

茹で時間は袋に書いていますが

 

半生麺、10分くらいをチョイス

f:id:tontun:20220330183954j:plain

茹で上がったらば

 

たまたま偶然、うどん1kgが入るザルがあるので、洗います

f:id:tontun:20220330184451j:plain

太麺ですね

 

肉うどんにします

 

酒、水、砂糖、濃いめのお醤油大さじ2ずつ

f:id:tontun:20220330184652j:plain

まだ軽く凍っているお好みきのこしめじや、豚肉か牛肉をよく煮ます

お好みの出汁に、うどんを入れて温めます

 

写真撮れてませんでした

 

うどんを盛り、お肉としめじも乗せたらば

 

●肉うどん もちっと美味しかった

 

f:id:tontun:20220330185901j:plain

 

そして、うどんを買ったらうどん頂きまして

f:id:tontun:20220330190616j:plain

 

都合の悪い部分は塗ってます

 

慣れない買い物はするなってことでしょうか



以上、うどんの栽培方法、増やし方でした