真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

うどん 牛乳 鶏がらスープ 今日は白で決めてみる

昨日は赤でいってみましたが

 

tontun.hatenablog.com

 

今日は白でいきましょう

 

栽培したうどんですね

 

tontun.hatenablog.com

 

予め言っておきますと、うどんは栽培するものではございません

 

 

1kg茹でて冷凍していた分です

 

さすがに一回で1kg食べませんのでですね

 

解凍しておきます

 

うどんに詳しくはないですが、このうどんは美味しかったので

栽培して増えたうどんを処理した後に、買いますか

 

 

一袋なので毎日うどんが許されるか、冷凍庫に空きがある時じゃないときついかなと

 

 

白いスープ作ります

 

水、鶏ガラスープの素と酒です

きっとそんな写真です

 

煮えにくい物玉ねぎ、豚肉入れます

豚肉のパサつきが気になるお年頃なら、後入れして下さい

人参入れてもいいですね

 

玉ねぎがしかと煮えたら、キャベツももっさりと

醤油を入れてぐだぐだっと煮たら

コショウたっぷり入れます

 

くしゃみには、お気を付けください

 

うどんと牛乳入れてさっと温め

緑色の何かを添えたり添えなかったりしたらば

 

●白いうどん

 

冷凍していた絹さや乗せましたが

 

むしろない方がタイトル的にはよかったな

 

 

 

白いうどんの時には赤い服です