真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

いつもと違う物の見方をすれば いつもとは違う何かが見えてくるのかもしれない

普段よく見るあの景色

 

よく通るあの場所も、違う角度から見てみたらば

 

違う何かが見えるのかもしれない

 

魚が続きます

 

tontun.hatenablog.com

 

 

普段、iPhoneで真っ当な料理写真しか撮らないので

何故この向きになるのかは分かりません

戻し方はわかりますが、いつもとは違う何か

これはこれでよいでしょう

 

鯉のぼりってことで

 

今日もカサゴです

 

お湯から茹でて灰汁を取り、お好みのお味噌入れます

 

味噌汁か揚げるか塩焼きか


 

いつもと一緒ですね

 

 

洗った生ゴボウをフライパンに

ゴボウに火が通るまで炒め続けるのはあれなので、

酒と水を入れて蓋をし、蒸します

 

まだ焦げ付くフライパンです

 

tontun.hatenablog.com

 

煮えたらベーコンも入れて、お好みでお醤油

 

ゴマをどっぷり入れます

よく混ぜ全てを盛りつけたらば

 

ごぼうとベーコンのゴマ煮

 

●いつもと同じレタス

 

カサゴの味噌汁

 

いつもと違う角度からのカサゴ

 

目玉が