見た目はちょっとあれだけどですね
あれです
そう、あれ!
生姜等入れなかったのですが臭みもなく、お汁もったいないわーと
うどんです
残り物をなんやかんやです
1ℓでお汁作ってますので
残ったお汁に玉ねぎ入れましょう
何かしらのお魚の残った煮汁がもったいない!
って時に、作ったり作らなかったりして下さい
お水追加して、ぐだぐだっとよく煮ます
うどん入れましょう
お玉は入れても入れなくても
そうめんよりは、太麺うどんが絡みますな
塩蔵わかめなんぞを水で戻して切り、卵と合わせておきます
寄りすぎて何がなんだか
熱いうちにうどんのスープに入れまして
お好み加減の卵に
盛り付けたらば
●見た目はちょっとあれだけど
キジハタの煮つけの残り汁うどん
寄りすぎなんですな
残り物をなんやかんや
かっこよく言えばリメイクでしょうか