真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

見た目はちょっとあれだけど お汁が美味しい キジハタ アコウの煮つけの汁うどん

 

見た目はちょっとあれだけどですね

 

あれです

 

そう、あれ!

 

tontun.hatenablog.com

 

生姜等入れなかったのですが臭みもなく、お汁もったいないわーと

うどんです

 

残り物をなんやかんやです

 

1ℓでお汁作ってますので

 

残ったお汁に玉ねぎ入れましょう

何かしらのお魚の残った煮汁がもったいない!

って時に、作ったり作らなかったりして下さい

お水追加して、ぐだぐだっとよく煮ます

 

うどん入れましょう

お玉は入れても入れなくても

 

そうめんよりは、太麺うどんが絡みますな

 

塩蔵わかめなんぞを水で戻して切り、卵と合わせておきます

 

寄りすぎて何がなんだか

 

熱いうちにうどんのスープに入れまして

お好み加減の卵に

 

盛り付けたらば

 

●見た目はちょっとあれだけど

キジハタの煮つけの残り汁うどん

寄りすぎなんですな

 

残り物をなんやかんや

 

かっこよく言えばリメイクでしょうか