真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

林さんは全国1位の名字だけど ハヤシさんはカレーに隠れて忘れられがち 魚顔が怖い方お気を付けなすって

林さん 一文字の名字の中で最も人数が多いそうな

 

私は林さんではないですが、ハヤシさん作ります

カレーに隠れがちですね

 

カレーにさんは付けないけれど、ハヤシには、さんを付けたくなる謎

GOLDENと付くと、カレーをイメージしてしまうのは私だけだろうか

 

いつもは、とろけるハヤシさんですが

 

 

たまには違うものを

 

真っ当な料理ブログ、書いてある通りに作りましょ

 

この絵の鍋ってル・クルーゼぽいわ

 

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中がハヤシさんの色にならないのかしら

 

とか思ったり思わなかったりしつつ

材料は至ってシンプルですな

 


具材は全て薄切りにとありますが

そのうち煮えます

 

牛肉、玉ねぎの具材を炒め水を加えますと

炒めなくてもいいかと私の中で決定したので、水を加えて玉ねぎ煮ます

 

よく煮えたら、牛肉ないので豚肉を

これまたしかと煮ます

灰汁が気になるお年頃ならお取りください

後は溶けやすいように、火を止めてルーを入れ

しかと溶けるまで煮込めば完成ですね

お好み色々ありましょうが、私は

 

とろける方が好きですな

 

お好みです

カレーもハヤシさんも

 

 

そして、カレーやハヤシさんを作る時は忙しかったり

 

tontun.hatenablog.com

 

忙しくなる予定の時のはず

 

私はそうです

 

小鯖頂いたんです

洒落ではないですが、捌くしかないじゃない

頭を取り、イワシを捌くようにお腹を割いて、中身えぐります

 

塩をしてしばし置き、片栗粉を付けます

べローンなりますね

中火でカラッと揚げれば骨までいける

 

全てを盛り付けたらば

 

●ハヤシさん

 

●揚げた鯖

 

●レタス

 

忙しい時は揚げておけ

 

tontun.hatenablog.com

 

おかしな話