最近どうにも、ゴリゴリですね
ゴリゴリした、じゃがいもでも食べましょう
ゴリゴリに大きめに切ったじゃがいも
人参もゴリゴリ太めに切って、あんまりゴリゴリ感はないひき肉と共に炒めます
人参がゴリゴリに立ってますね
ゴリゴリにざっと炒め散らかし
新じゃがなのでタワシや、丸めたアルミホイルなんぞでゴリゴリに皮剥けます
水1ℓ、砂糖小さじ2、酒大さじ3、醤油大さじ4くらいでゴリゴリに煮ます
灰汁が気になるお年頃なら、ゴリゴリに取って下さい
ひき肉がいると、ひき肉も付いてきますね
煮えるまで、ゴリゴリに煮ます
食べにくかったら、水溶き片栗粉でとろみづけするか、溶き卵入れて下さい
食べたいだけのきゅうり、大根もゴリゴリに太めに切ります
塩20g、砂糖100g、お酢50mlを混ぜます
甘めがお好きならお砂糖増やして下さい
最低でも半日は置いた方がいいです
たまに、ゴリゴリにかき混ぜて下さい
ゴリゴリに盛り付けたらば
●ゴリゴリじゃが
●ゴリゴリより、もっさりなレタス
●ゴリゴリな甘酢漬け
今日はゴリゴリしますね