なす なすびどっち呼び?
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なすびの美味しい季節ですな
原産国・インド
そいつは知らなんだ
【西日本】なすび呼び多し
奈良時代に奈須比として伝わったんだとか
まさかの、生きてない時代の話
【関東、東北】なす呼び多し
会ったことないですが、徳川家康さんが、売れ行きいまいち!
な、なすの知名度アップ!のために【物事を成す】から、なすにしたそうな
まあ、どっちでもいい話です
玉ねぎを出汁、酒と共に煮ます
ここにツナ缶入れても美味しいですが、無いものは無い
玉ねぎの生は許されないので、しかと煮て
所々皮を剥いたり、剥かなかったりした茄子入れます
この紫もいいですね
お醤油も入れて、ぐだぐだっと火を通したらば鰹節
味イメージは親子丼です
鶏おりませんが
仕上げにお好みで溶き卵
魚は、この辺のアジに塩をして焼いた物です
皆様スーパーお好きですね
●写真ではわかりにくいですが、玉ねぎもなすび色
●アジの塩焼き
●豆腐
焼いてよし 蒸してよし 揚げてよし 冷やしてよし