時間がない時の ワンパン照り焼きチキン
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ワンパン
フライパン一つで調理できますよってお料理ですね
間違っても殴っちゃいけない
とりあえずもも肉2枚
味が染み込みやすいように、フォークで突き刺します
やらなくてもいいですし、フライパンの中でやってもいいですね
せっかくのフライパンを傷つけることなかれ
醤油、酒同量、お砂糖はお好みで
10分程漬けおきます
お肉の余分な部分が気になるお年頃なら、お取りください
厚みは均一にした方がよろしいですが、15分も煮れば火も通ります
通ってなかったらレンチンして下さい
レンジなかったら、フライパンに戻して再度煮て下さい
皮目から焼きますか
こう見ると、余分な部分って部分が多いですな
反対側も焼き目を入れて、漬けておいた汁を入れたらば蓋をして中火で15分
水分が減りすぎるようならお酒入れて下さい
たまにひっくり返しつつ、蒸します
冷める間にも火が通りますので、冷めたら切りましょう
キジハタ煮たお汁残ったので
このお魚の煮汁捨てるのは忍びない
って時は何かを煮ます
ゴリゴリに切った人参入れます
煮えたらば包丁で切ったり、折ったりしたいんげんも入れます
いんげんのゴリゴリ具合を奪って、しなっとさせたらお好みで卵を落とし入れます
全てを盛りつけたらば
●火はしかと通ってます
●いんげんと人参のぐだぐだ煮
●きゅうり トマト
モリモリ食べましょう