冷凍庫に食材を突っ込む時 名前は書くの?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
まとめ買いした食材
冷凍庫に、とりあえず突っ込みますね
言い方
だがしかし、名前を書いておかないと
もも肉だったか、胸肉だったか、ささみだったか、鶏皮だったか
わからん
となりますな
もも肉出したと思ったら、鶏皮でした
メニューを変更して、鶏皮炒め散らかします
油がゴリゴリに出ますので、救い出しましょう
何度か繰り返し、一旦取り出したら食べやすく切ります
炒める前に切るか、切ってから炒めるかはお好みですね
生姜と共に再度炒めます
ガリガリに炒め散らかし、砂糖、醤油、濃かったらお水で調節して下さい
全体を混ぜて完成ですね
もも肉で鶏汁にする予定でしたが、メニュー変更
鶏油で人参、こんにゃく、ささがきして冷凍していたゴボウを炒め散らかします
世の中は矛盾だらけです
面倒くさい、楽をしたい
そこから人間は進化したのでしょうから
必ずしも面倒くさいが悪ってことはないですな
言ったもん勝ちです
とりあえずお酒と水、お好みの出汁入れて煮ます
煮えたらお醤油で味付け
ネギなんぞあれば入れたい所よの
所々、皮を剥いたり剥かなかったりしたナスをレンジが許されるお皿に乗せ
ラップをして600wで5分、余熱でしんなりと茄子の水分と言う名のやる気を奪います
お好みでめんつゆ、味噌ダレなんぞ
今日おかず多かった
ゴリゴリと太めに切ったきゅうり、水で戻して切ったわかめ
めんつゆ、ごま油をかけてしばし馴染ませます
水分が出たら、やる気の分だけすりおろした大根おろしも入れます
今日ちょっとやる気が少なかったですね
すぐ食べるもよし、馴染ませるもよし
全てを盛りつけたらば
●蒸し茄子
●鶏皮炒め
●きゅうりと大根おろしサラダ
●根菜汁
違うものが出たら、違う料理にしたらいいだけなので
今後も多分書かないでしょうな