真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

ストレスが溜まった時はきゅうりを叩いておく

ストレス

 

毎日真っ当に捻くれて生きていると、溜まりますな

きゅうりでも叩いて発散させましょう

 

きゅうりにも都合があるでしょうに

 

酷い話です

 

きゅうりをよく洗い、己の拳で叩き潰すもよし

麺棒なんぞで叩き割るもよし

 

酷い話です

 

食べやすくなるまで潰したり、切ったりしてボウルに入れます

 

言う程、叩き割れていない

砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜます

叩き割ることで、味染みしやすくなりますよって話ですね

 

ここまでビニール袋一つでやれば、洗い物も少なくて済むでしょうが

ビニール袋が破れない程度に叩き割って下さい

 

 

洗い物と、ゴミが増えるだけです

ゴミにしてしまうかは、人によりますな

 

ゴマもお好みで入れたり入れなかったりですね

 

キジハタ煮ましょう

見た目にも慣れましたな

 

tontun.hatenablog.com

 

水1ℓ、砂糖大さじ4、酒大さじ4、醤油大さじ5程で

ぐだぐだっと、もやもやっと煮ます

写真がほぼ変わらない

臭みがないので、生姜なんぞは無しで

 

灰汁を取りつつ、煮汁をかけつつ煮たらば

 

●キジハタの煮つけ

 

●冷奴

 

●ストレス発散きゅうり

 

豆腐を握り潰すのもありですな