真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

蒸す 焼く 炒める 茹でる 揚げる  レンジる

※本ページにはプロモーションが含まれています。

調理方法色々ですね

 

 

炒めよう!と思ったのですが、思うだけで終わりました

 

 

切れ端感のあるかぼちゃと玉ねぎフライパンに入れまして

水を入れて蓋をし、蒸しましょう

 

どちらかと言うと、茹でですな

 

蒸し料理とは

 

蒸気による加熱

 

もやっとって、ことですね

 

かぼちゃに火が通ったくらいで茄子を入れまして

蓋をしてもやっと火を通しましょう

お水足りなかったら追加します

 

さらに豚肉も入れて蓋をし

 

さっと火を通したら

さらにピーマンなんぞも入れましょう

やることが多い

焼肉食べたかったので、味付けは焼き肉のたれで

 

切ったきゅうりとチーズかまぼこ?を合わせまして

端の方でわさび、マヨネーズ、醤油を溶かします

ちゃんと溶かしてから混ぜないと、泣きをみますね

水分が出ますので、食べる直前に合わせて下さい

 

全てを盛りつけたらば

 

●蒸し野菜と豚肉

 

●焼いたサバ

 

●混ぜたきゅうりサラダ

 

 

 

かぼちゃがほっこりになるので、他の食材に絡んできますな