蒸す 焼く 炒める 茹でる 揚げる レンジる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
調理方法色々ですね
炒めよう!と思ったのですが、思うだけで終わりました
切れ端感のあるかぼちゃと玉ねぎフライパンに入れまして
水を入れて蓋をし、蒸しましょう
どちらかと言うと、茹でですな
蒸し料理とは
蒸気による加熱
もやっとって、ことですね
かぼちゃに火が通ったくらいで茄子を入れまして
蓋をしてもやっと火を通しましょう
お水足りなかったら追加します
さらに豚肉も入れて蓋をし
さっと火を通したら
さらにピーマンなんぞも入れましょう
やることが多い
焼肉食べたかったので、味付けは焼き肉のたれで
切ったきゅうりとチーズかまぼこ?を合わせまして
端の方でわさび、マヨネーズ、醤油を溶かします
ちゃんと溶かしてから混ぜないと、泣きをみますね
水分が出ますので、食べる直前に合わせて下さい
全てを盛りつけたらば
●蒸し野菜と豚肉
●焼いたサバ
●混ぜたきゅうりサラダ
かぼちゃがほっこりになるので、他の食材に絡んできますな