味噌ラーメンは夏には暑い 久しぶりに嗅いだあの匂い
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暑いですね
暑い時に熱いものを食べて、汗をかく!
って設定も、世の中にはあるようですが
暑いものは暑い
地域バレしそうなキャンペーンなので、言えませんが
何かのキャンペーンで味噌ラーメンのスープと、麺が当たりましたの
だがしかし、賞味期限が2か月くらい
暑い中で、熱々の味噌ラーメンはさすがにあれなので
冷やし中華、味噌味に
とりあえず、お湯に溶かすだけで簡単に美味しいスープが出来上がるよ!
ってタイプの味噌ラーメン
この嗅ぎ慣れないけれど、強い匂いはなんだろうと材料を読んでみたらば
にんにくの匂いでしたな
久しぶりに嗅いだあの匂いは
久しぶりすぎて、にんにくだとも分かりませんでした
お好みのラーメンスープにごま油入れて、冷やしておいて下さい
冷やし中華だと、濃い目にスープ作った方がよろしいですね
麺茹でましょう
こんな中にも麺、います
茹でたらよく冷やし、お皿にモリモリ乗せまして
中太麺ってやつでしょうか
具はあるものでいきましょう
オクラは生のまま切ってから30秒~1分程茹でます
さっと洗って、冷やしておきます
毛深いね
冷やし中華と言えばの錦糸卵でしょうが、時には面倒な時もありますな
フライパンで、ボロボロに炒りましょう
切ったわかめや、きゅうりやトマトなんぞ乗せてみたらば
●冷やし中華 味噌ラーメンにんにく強い味
トマトが、シャキーンなってますな
スープをかける前の写真を載せる、真っ当な料理ブログ