きんぴらゴボウは活きがいい
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活きがいい・魚なんぞに使う言葉ですね
きんぴらゴボウと言えば、ささがきにした物が定番でしょうが
量が消費できない
ゴボウがゴリゴリにある時は、太めに切りましょう
人参、豚肉と共にごま油で炒め散らかします
油が全体に回ったら
砂糖小さじ1、酒、醤油大さじ2、水大さじ3~4辺りを入れて煮ましょう
やる気あるなら、炒め散らかして作って下さい
太めなので、炒め散らかすと時間かかると思います
お好みで仕上げにゴマですね
かぼちゃサラダの味付けはよくわからん
かぼちゃによって変わりますな
火を通したかぼちゃ、ゆで卵、マヨ、固形のカレールー削ってよく混ぜます
カレー味がお好きならいける味ですが、カレー粉の方が味的には馴染みますね
まあ、無いものは無い
全てを盛りつけたらば
●活きのいいきんぴらごぼう
●焼き茄子
きんぴらがゴリゴリですね
お口に刺さらないようにお気をつけ下さい