真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

煮物の残った汁は捨てるか否か

夏場なら、危険なので捨てますな

 

ちょいと煮汁が多かった

 

tontun.hatenablog.com

 

 

捨てるにはちょっとなと

久しぶりに残り物を、なんやかんやしましょう

 

 

圧力鍋のシューの音、苦手な方結構いらっしゃるのですね

 

 

残った煮汁に、かぼちゃ入れます

揚がっているみたいな油加減

 

鶏の匂いがしますので、生姜を多めに入れます

多分、生姜を入れて煮ている写真です

かぼちゃが煮えるまで、しっかり煮ましょう

 

他に入れる物なかったんですな

 

まだいける豆腐だけど、生で食べるのはなんだかな

そんな豆腐と、レンジでもいけると知ったオクラ

ラップをしてレンジ600wで2分~4分

オクラが可愛い

生姜味噌と共に合わせます

 

豆腐がグダグダになるので、さっと混ぜたらば

 

●煮物の残り汁煮

 

●温かいオクラ豆腐

 

●きゅうりとわかめの酢の物


かぼちゃにひき肉入れてたみたいですね