手羽先のマーマレード煮
どこかでかは知りませんが、定番料理ですな
だがしかし
ソースとしては聞きますが、いちごジャム煮やブルージャム煮は聞きませんな
マーマレードジャムは軽く苦みもありますし、俺は他のジャムとは違うんだぜ!
感を醸し出していると思う
そんな感じで手羽先に両面焼き色付けましょう
真ん中に切れ目入れた方が、火は通りやすいですな
生姜の薄切り適当
水400ml、夏に作って冷凍していたママレードジャム大さじ4~5、醤油大さじ4~5
甘めが好きならマーマレード増やしてもよろしいですな
まさかの定番もやっと写真を撮り忘れたので
15分くらい煮汁をかけつつ煮たら完成です
おから煮
おからに入れる具、ごぼう、こんにゃく、水で戻した干し椎茸、こんにゃく
水200ml、砂糖、醤油、酒、大さじ2ずつを入れて先に火を通します
ゴリゴリしてますな
人参いなかった
しっかり火を通しましょう
おからと合わせる頃には水分が無いので
水100ml、お好みで出汁を加えて混ぜ合わせます
焦げ付かないようにお気をつけ下さい
後はきゅうりの酢の物でも
薄切りにしたら、スンっとした顔のきゅうりがいたので
塩をまぶしましょう
水気を切ってわかめなんぞと合わせたら
●きゅうりの酢の物 顔のあるきゅうりはどこかに行った
●おからの炒り煮
色がない