真っ当な料理ブログ

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手羽先のマーマレード煮は聞くけれど いちごジャム煮やブルーベリージャム煮は聞かない謎

手羽先のマーマレード

どこかでかは知りませんが、定番料理ですな

 

 

だがしかし

 

 

ソースとしては聞きますが、いちごジャム煮ブルージャム煮は聞きませんな

 

 

マーマレードジャムは軽く苦みもありますし、俺は他のジャムとは違うんだぜ!

感を醸し出していると思う

 

 

そんな感じで手羽先に両面焼き色付けましょう

真ん中に切れ目入れた方が、火は通りやすいですな

 

生姜の薄切り適当

 

水400ml、夏に作って冷凍していたママレードジャム大さじ4~5、醤油大さじ4~5

甘めが好きならマーマレード増やしてもよろしいですな

 

 

まさかの定番もやっと写真を撮り忘れたので

15分くらい煮汁をかけつつ煮たら完成です

 

おから煮

 

おからに入れる具、ごぼう、こんにゃく、水で戻した干し椎茸、こんにゃく

水200ml、砂糖、醤油、酒、大さじ2ずつを入れて先に火を通します

ゴリゴリしてますな

人参いなかった

 

しっかり火を通しましょう

 

おからと合わせる頃には水分が無いので

水100ml、お好みで出汁を加えて混ぜ合わせます

焦げ付かないようにお気をつけ下さい

 

後はきゅうりの酢の物でも

 

薄切りにしたら、スンっとした顔のきゅうりがいたので

塩をまぶしましょう

水気を切ってわかめなんぞと合わせたら

 

手羽先のマーマレード

 

●きゅうりの酢の物 顔のあるきゅうりはどこかに行った

 

●おからの炒り煮

 

色がない