真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

あたたたたたたかいそうめん  にゅう麺

たが多いな

 

涼しくなってきて、あたたたたたたかいそうめん

にゅう麺なんぞが恋しい季節ですね

 

 

にゅう麺

 

 

奈良県の郷土料理だとか

 

 

夏に、あんなに冷たい気持ちにさせてくれたそうめんも

#残ったそうめん #余ったそうめん #そうめんの食べ方

 

なんぞでSNSを賑やかにしてくれる

 

とりあえず、そんなそうめん茹でておきます

 

マイタケを食べやすくしましょう

マイの裏

食べやすくしておきます

マイじゃなくても、お好みきのこで

 

ワンパンにゅうめんなので、フライパンで豚肉炒めます

水と酒を入れまして、しっかり火を通します

マイも入れましょう

アクはお取りください

 

マイに火が通ったら醤油、お好みでネギやニラなんぞも入れます

塩コショウしたらば、生は許されないのでネギにしっかり火を通します

 

茹でたそうめんも入れて、さっとあたたたたたためたらば

 

●あたたたたたたかいそうめん 

 

にゅうめん

 

麺はどうしても寄りすぎる