肉まん
いや、シチューと同じく
寒くなってくると飲みたくなるコーンスープ
何故だろうか
コーンスープを入手しました
入手って言ってる時は、購入したわけではござらんので
何かに使いましょう
白菜と豚肉をいい感じに並べたら
作る前が一番映えるミルフィーユ鍋になりますが
お鍋に適当に入れましょう
鶏ガラスープの素、牛乳を入れて煮ます
沸騰したらしたで構わないのですが、なるべく沸騰させないようにして火を通します
しっかり煮えたら、お好みのコーンスープ入れましょう
コーンスープの味に合わせて、お好みで塩コショウや醤油なんぞ入れて完成ですね
季節外れもいいところですが、きゅうりと大根塩もみします
色んな形のきゅうりと大根の水気をしっかり絞ったら
砂糖とお酢ですね
酢の物はやはり夏がいいなと思いつつ、しっかり馴染ませたらば
●コーンスープの白菜煮
●大きな塩サバがいた
●きゅうりと大根の酢の物
白菜少なかった
お汁粉も飲みたくなる
あれは食べ物だろうか