もう、最近映えって聞かなくなりましたね
鍋は作る前、鍋に入っている時が一番映えますな
映える昆布出汁でも作りましょう
何だか、ぼんやりしている
昆布がいい感じに柔らかくなったらもも肉、酒も入れます
沸騰直前に昆布は取り出して、もやっとしっかりお肉に火を通しましょう
灰汁はお取りください
一番の映え食材であろう、白菜と大根入れます
芯の部分と葉の部分は、分けたい気分なら分けて下さい
私は、そういう気分ではなかった
鍋と言えばの豆腐、水菜辺りを入れて
お醤油入れて、最初から味付けしちゃいますね
よく煮込んだら
●鍋の現実はこんなもの
こんなものよ
〆は次の日に雑炊とかにしますな
毎回鍋の時は鍋だけで終わる派です