作る前が一番映える?鍋ですが
味付けは迷い勝ち
1、もつ鍋 苦手
2、豆乳鍋 豆乳にさほどの興味がなく
3、キムチ鍋 辛すぎなければいける
4、カレー鍋 野菜の消費には微妙な気が
面倒になって途中でカレーになりそうですし
5、後何かあっただろうか
とりあえず味噌鍋です
鶏もも肉、白菜、味噌、砂糖、酒を合わせます
出汁によって変わるのも鍋ですな
水とお好みの出汁入れます
先に味付けしたいので、味噌の風味とか気にせず火を通します
仕上げに追い味噌しますので、細かいことはお気になさらず
灰汁をしっかり取りつつ、お好みの野菜を入れて煮ましょう
甘味があるので、水菜はちょいと合わないかも
仕上げにもやっと追い味噌して味付けです
心の目で見てください
いい感じに煮たらば
●味噌鍋
豆腐としめじも入れてたなと気付いたのは、出来上がり写真を見てから
●レタス
シメは、出汁と味噌を増やしてうどんが合いますな