真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

忙しい時の豚汁ドーン

豚汁ドーン

 

 

とりあえず豚汁作りましょう

ごま油で人参、大根、太めに切った生姜炒めます

里芋やじゃが芋などの芋が何もなかった

無駄に2枚撮っていたので2枚お写真載せまして

 

油が回ったらお水とお好みの出汁

ゴボウ入れるの忘れていたのでゴボウをここで追加

しっかり煮ていきます

 

沸騰したらば、野菜だけなので灰汁は取らず

豚肉いれましょう

赤い

 

しっかり火を通し、一度取り出します

硬くなっても構わないぜって方はそのままいってください

灰汁を取り、しっかり煮ます

 

豚肉としめじなんぞも入れまして

豆腐なんぞも入れましょう

どんどん増える豚汁ドーン

 

お好みの味噌を入れたら、食べるまでしばし置いておきたい所です

 

肉被りですが

セブンイレブンの甘辛鶏唐揚げのパスタサラダってやつ頂きましたので

魔改造しましょう

 

ドレッシング付いてましたが、ゆず苦手なので使いません

さっぱり食べたかったら、唐揚げ食べません

 

とりあえず、下の方に握りつぶしたゆで卵とわさび菜

 

ひっくり返した甘辛鶏唐揚げのパスタサラダ

マヨネーズ、わさび、醤油

わさび菜多いのでマヨ多めです

よく混ぜしばし馴染ませたらば

 

魔改造サラダ

 

●忙しい時の豚汁ドーン

ネギとか欲しい、豚汁ドーンですね