残ったハンバーグダネは油揚げの中に詰めていく
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この辺で作ったハンバーグ
タネはたくさん作って冷凍しておりましたので、冷凍庫から出して解凍しましょう
手を入れたら、シャーベット状を感じられるくらいの冷たさです
真っ当な料理ブロガー以外は、真面目に解凍しましょう
水で戻した干し椎茸、人参を細かく切って混ぜます
だとちょっと肉肉しいので、豆腐を混ぜます
顔みたいですね
遠くを見つめている
そんな顔っぽい豆腐をよく混ぜましたらば、油揚げの中に詰めます
もっと入れても大丈夫です
爪楊枝などで刺さなくてもそのままいけますので、そのままで
水300ml~400ml、砂糖大さじ1、酒と醤油を大さじ2程
鍋に入れて煮ていきましょう
お風呂に入っている感
たまに煮汁をかけないと、肩までつかりませんの
味染みしないので、煮汁はもやっとかけていきましょう
その間に白菜
ざっくり切ってレンジ600wで3分~5分程
しなっとさせて水気を絞ります
鰹節、酒と醤油を同量沸騰させたものを混ぜます
面倒ならめんつゆで
よく混ぜてしばし馴染ませたらば
●中は見せないのが真っ当な料理ブログ
●白菜サラダ
●大根なます
お弁当にもぴったりよ!
って設定ですね