料理は何から始めるの?とりあえずじゃがいもの皮を剥いてみた夜
※本ページにはプロモーションが含まれています。
料理の前にはまず、手を洗う
そこはまあ、いいでしょう
今日何作ろう?何も浮かばない
そんな時は何から始めるのか
●とりあえずお湯を沸かしてみる
●とりあえずご飯炊いてみる
●とりあえず冷蔵庫覗いてみる
色々ありますが
とりあえず、じゃがいもがあるなと、じゃがいもの皮を剥いてみました
ノープランですが、火は通さないといけません
少し水を入れてラップをし、レンジ600wで5分程
さすがに、じゃがいもだけだとあれなので、冷凍庫からもも肉を発掘
ノープランで料理始めるから、基本的にお肉が凍っているのが真っ当な料理ブログ
フライパンでざっくり炒めます
もも肉が四角いのがもう、あれですね
じゃがいも入れまして、ざっくり鶏肉の色が変わるまで炒めましょう
水大さじ2~3、砂糖大さじ1~2、醤油と酒を大さじ2入れます
蓋をして、じゃがいもとお肉にしっかり火を通します
ほっくり系ですね
水分が減るようなら、途中いい感じに増やして下さい
塩サバ焼こうと冷凍庫から出していたので、塩サバ焼いたらば
●じゃがいもと鶏肉の甘辛炒め
●塩サバ
●レタス ブロッコリー
出来上がればよし