貝柱の天ぷらは 衣硬めが美味しい
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個人的意見です
天ぷら
カリッとパリッとしている美味しい天ぷら
食材にもよりますが時間が経つと、やる気がなくなりますな
でも、食べる時間に合わせて揚げるのは色々無理な時もございましょう
とりあえず、貝柱天ぷらにしていきます
一回ざっと洗って水気切ります
とっても貝柱ってますね
いつもは小麦粉と水、卵は入れたり入れなかったりですが
貝柱の天ぷら衣は、硬めが美味しい
卵と水を合わせて200mlにしたら
あんまり気にせずに小麦粉攻めていきます
貝柱も小麦粉と一緒に合わせて混ぜるくらいでちょうどいいです
貝柱の水分もありますので、ちょっと重めな衣がよろしいですね
後はスプーンなんぞで小さくまとめて、揚げ散らかすだけです
掃除はして下さい
もやしと豆腐の味噌汁でも作りましょう
もやしも、とってももやしってますね
お豆腐を沸騰させたらお掃除面倒なので
先にもやしにだけ火を通します
しっかり煮えたら出汁と豆腐も入れて、お好みの味噌入れたら完成ですね
盛り付けたらば
●貝柱の貝柱っている天ぷら
●レタス ブロッコリー
●もやしと豆腐の味噌汁
とっても貝柱