スイスチャードは癖がある キャベツの消費はやっぱり炒め物
※本ページにはプロモーションが含まれています。
さっさとタイトル回収いきましょう
スイスチャード(フダンソウ)
茎や、葉脈部分がが赤や黄色、ピンクと鮮やかなのが特徴
生で食べたり茹でたり、炒めて食べても美味しい
ほうれん草と思って調理すると、なんやかんや美味しいらしいです
何故フダンソウ?と思って調べてみたらば、年中作ることができるので
【不断草】フダンソウ
らしいです
なるほど
なるほど?
調理前の写真がなかったスイスチャード
そんなスイスチャードは、とりあえずサラダにして
タイトル回収2番目のキャベツ食べましょう
今日はキャベツ被りです
フライパンにマヨネーズピロピロして、キャベツ炒めます
お好みに炒めたら、卵、鰹節、醤油
よく炒めて完成です
簡単ね
ささみと鶏ガラスープの素、酒、水をお鍋に
ガラスープの素の散り方よ
しっかり煮て灰汁取ります
キャベツと醤油
お好み加減にキャベツを煮て、仕上げにゴマを入れたらば
●キャベツ炒め
●スイスチャードサラダ 癖ある
●キャベツとささみのスープ
見た目は綺麗なスイスチャード