※個人的感想です
ひき肉におからを攻め込んだ、おからハンバーグ
豆腐ハンバーグと違って攻め込みすぎると形は作れないし、もさっとしますな。
そんな感じで今日のご飯
攻め込んだおからハンバーグ
豚ひき肉に豆腐、おから、水でふやかしたオートミール、卵。
隠せるものは色々隠していきましょう
しっかりまとまったら焼いていきます。
両面こんがり焼き色つけまして
こんがりと
水200ml入れて、8分から10分程蒸したら一度取り出します。
同じ鍋にバターとお好みきのこ、しめじやエリンギ
ざっと炒めてバターが回ったら、ソースやケチャップなんぞで味を整えます
ハンバーグを戻し入れて煮込めば完成です
いんげんとアスパラと竹輪炒め
炒め散らかしてください
大根おろしときゅうりのきざみ昆布和え
やる気の分だけ、大根おろしを作っておきます。
太めに切ったきゅうりときざみ昆布、お好みのめんつゆと鰹節と合わせるだけです
盛り付けたらば
●おからハンバーグ
●アスパラといんげんの竹輪炒め
●やる気のある大根おろしときゅうり和え
ギリギリまで攻め込みましょう
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