真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

オクラは胡麻和えで終わる

※本ページにはプロモーションが含まれています。

オクラもこれで終わりでございます。

 

胡麻和えにして、終わりましょう

 

写真使いまわしてますが、輪切りにしたオクラを熱湯で30秒~1分茹でます

これは新写真

水気をざっと切ったら、熱いうちに砂糖と醤油とゴマ

今日もハートが可愛いオクラです。

 

しばし馴染ませて完成ですね

 

後は高野豆腐でも煮ましょう

小さめに切った高野豆腐と人参、千切ったこんにゃくと胸肉

 

出汁を取られた後の昆布

水と出汁と酒、砂糖と醤油で煮るだけです

 

盛り付けたらば

 

●高野豆腐の煮物

●塩サバ

●オクラの胡麻和え

ぬるんと終わりました