秋は、さつまいもを食べたくなりますね。
ただ、選ぶのが難しい
もっさりした芋でした
殴りたくなるので、げんこつ代わりに手羽元煮ていきましょう
フライパンで焼き目付けます
両面焼いたらば、出てきたお汁はキッチンペーパーで拭き取ります
水かお酒入れて、蓋をしたら蒸していきます。
水気がなくなったら醤油、砂糖、味醂で甘辛に
全体絡めて完成です。
もっさり芋サラダ作っていきます
しっかり洗って皮ごと茹でます
火が通ったら皮を剥いて、潰していきます
もっさりですね
ゆで卵と、茹でて冷凍していたベーコン混ぜます
マヨネーズも入れましょう
もっさりですね
盛り付けたらば
●手羽元の照り焼き
●もっさり芋サラダ
●もやしとわかめのお吸い物
もっさりも好きですが、さつまいもは難しい