なとりのチータラがなんやかんやであるので、きのこと炒めましょう
リンク
今日のご飯
きのこのチータラ炒め
冷凍していたお好みのエリンギとしめじ、生椎茸を炒めていきます
しんなりしたらば、食べやすく切ったチータラとお醤油ちろっと入れます
味まとまれば完成です
ネギお好きなら、ネギ入れてもいいと思います
私はネギは許されないので、入れません
鶏胸肉の甘酢炒め
フライパンで鶏むね肉炒めます
しっかり火が通ったら、レンジで火を通した人参と玉ねぎ合わせます。
砂糖大さじ2、酢と醤油大さじ2~3を入れてざっと混ぜたら完成です
もやしときゅうりのめんつゆ漬け
茹でたもやしと薄切りにしたきゅうり、かつお節、ツナとかあれば入れて
めんつゆに漬けます
薄めないタイプです
きゅうりからも水分出るので、しばらく漬け置いたら完成です
盛り付けたらば
●鶏むね肉の甘酢炒め
●もやしときゅうりのめんつゆ漬け
●きのこのチータラ炒め
焼きチータラは結構定番ですね
リンク
リンク