真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

チータラの食べ方は?きのこと炒めてみましょうか

※本ページにはプロモーションが含まれています。

なとりのチータラがなんやかんやであるので、きのこと炒めましょう

 

 

今日のご飯

 

 

きのこのチータラ炒め

冷凍していたお好みのエリンギとしめじ、生椎茸を炒めていきます

しんなりしたらば、食べやすく切ったチータラとお醤油ちろっと入れます

味まとまれば完成です

 

ネギお好きなら、ネギ入れてもいいと思います

 

私はネギは許されないので、入れません

 

鶏胸肉の甘酢炒め

 

フライパンで鶏むね肉炒めます

しっかり火が通ったら、レンジで火を通した人参と玉ねぎ合わせます。

 

砂糖大さじ2、酢と醤油大さじ2~3を入れてざっと混ぜたら完成です

もやしときゅうりのめんつゆ漬け

 

茹でたもやしと薄切りにしたきゅうり、かつお節、ツナとかあれば入れて

めんつゆに漬けます

薄めないタイプです

 

きゅうりからも水分出るので、しばらく漬け置いたら完成です

tontun.hatenablog.com

 

盛り付けたらば

 

●鶏むね肉の甘酢炒め

●もやしときゅうりのめんつゆ漬け

●きのこのチータラ炒め

焼きチータラは結構定番ですね