イカとご飯を炒めたイカチャーハン、白いご飯を作っていきましょう。
その前に、セブンイレブンの枝豆とひじきのTOFU BARの味の感想。
塩気が強いものが基本的に苦手なんですが、塩気が強い。
炒り豆腐を作って食べた方がいいです。
でもきっと、お手軽に食べられるところがいいのでしょうね。
炒り豆腐食べたくなってきたところで、似ている白い食べ物イカチャーハン作ります。
フライパンに白くないネギと、食べやすく切ったイカを入れて炒めます。
ネギは切って冷凍庫に入れていたので、凍ったままですね。
しっかり火を通して、食べたいだけのご飯と鰹節
酒と醤油を入れて、蒸す感じで火を通します。
白く炒めたらば
●イカチャーハンは白い
●豆腐の味噌汁も白い
イカは白い